歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

天翼圖書第六屆管理論壇“藍海戰略”成功舉辦

  • 作者:天翼圖書
  • 發布日期:2005-09-08

2005年企業戰略關鍵詞:藍海戰略!

      9月8日天翼圖書第六屆管理論壇“藍海戰略”在上海銀河賓館舉行。本次論壇由天翼圖書―中國首家經理人圖書公司、商務印書館―中國首家現代出版社、第一財經―中國首家跨地區跨媒體的財經媒體三強聯合舉辦。本次應邀擔任主講的為《藍海戰略》作者韓籍教授w·錢·金和勒尼.莫博尼教授。共350多家會員公司的500多個高級經理人參加。
    “藍海戰略”這一戰略思想對亞洲企業尤其是中國很多行業如家電、半導體、物流、快速消費品、汽車、制造業都有扭轉乾坤的戰略轉折意義。今天,中國已經成為世界第三大貿易國,國內市場也前所未有地開放,“藍海戰略”對于重塑中國品牌,提升在亞洲乃至整個世界的定位也很有啟發。把當今世界最受關注的“藍海戰略”的兩位作者請到中國也是天翼圖書專業眼光和實力的體現。 
      為提高論壇中互動和學習質量,很多客戶在論壇前向天翼圖書購買了《藍海戰略》中、英圖書進行知識準備。論壇現場討論熱烈,原本定為30分鐘的問答時間最后延長到50分鐘。教授也表示中國是藍海戰略最為適用的市場之一,如果可以,他們會在中國建立這樣的課題組,就藍海戰略在中國的實踐做進一步的研究。
      天翼圖書總經理李月慶先生,中歐高級經理人前短期培訓部主任,說:天翼圖書有這個民族使命感:把最有價值的知識介紹給企業經理人。其實,天翼圖書本身就是把“藍海戰略”付諸實施成功的典型案例。我們沒有加入圖書市場激烈的價格競爭,而是找到經理人最重視的價值組合,將之以相對低的價格提供給他們。由此,天翼圖書不打折,但卻受到企業的熱情參與,短短三年內發展會員公司450多家。為讓更多企業聆聽到大師的教誨并從中受益,天翼圖書還計劃在今年晚些時候在北京舉行這樣的論壇。

泳坛夺金481