歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

視頻介紹

貨幣,既是我們最熟悉的,也是我們最陌生的。熟悉是因為我們每天都在使用它,它成為我們生活中不可或缺的一分子,我們的衣食住行都離不開它。陌生是因為我們并不真正了解它,如此才會深受通脹之苦、蕭條之殤、失業之痛。

從46億年前地球的誕生到250萬年前人類的起源,從5500年前隱藏的最早的貨幣歷史到250年前工業文明的到來,從67年前布雷頓森林會議的召開到今日國際貨幣體系的重建,從金本位制到美元國際儲備貨幣的地位受到動搖,從羅斯柴爾德家族和美第奇家族到現代銀行制度的建立,從1929年大蕭條到日本“失落的10年”和歐元區今日的債務危機……貨幣經歷和見證了人類文明史的所有變遷,包括戰爭、經濟泡沫、國家興衰、金融危機、權力之爭、文藝復興、工業革命,等等。

貨幣到底是什么?是黃金,是紙幣,是市場,是國家意志,是夢想,是欲望,是債券,還是稅收?

讓我們帶著對貨幣的疑問,一起進入貨幣的世界,從貨幣的歷史看貨幣的未來。

泳坛夺金481