歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

領先之道

圖書分類: 管理實踐
作者中文名: 陳春花、趙曙明、趙海然
ISBN: 9787111450061 商品編號: 711145006
出版日期: 2014-03-01 上架時間: 2014-02-27
出版社: 機械工業出版社 季度推薦: 2014年夏季刊
關鍵詞: 成功企業分析 企業案例 企業成長 企業轉型 戰略決策
適合閱讀人群: 高層
商品評論:
已有 0 條評論我要評論

校園書店購書指南

加入收藏

加入書單

  
定價:¥49.00會員價:¥43.12

天翼觀點

這是第一部正面展示中國最具代表性的成功企業從起步到領先的商業成功精髓的研究著作,也是第一部不以西方管理模式為參考,專注于研究中國自身理論的,深入分析中國企業特有成功模型的學術專著。無論從觀點還是從研究的廣度和深度,本書都具有充分的實踐和學術價值,它已成為中國本土的《基業長青》、《從優秀到卓越》。

內容簡介

自《領先之道》2004年出版之后10年過去了,人們逐漸對企業保持領先的問題有了更多的敏感性。因為在一個過度競爭、急劇變化、技術創新以及技術普及的速度如此之快的年代,保持領先的確成為一個非常困難的事情。

事實上,在這又一個10年中,中國企業經歷了前所未有的發展,一方面因為中國經濟持續發展驅動,另一方面因為全球經濟危機帶來的機遇。當以雷曼兄弟為代表的西方企業發展出現困境的時候,中國企業依然強勁增長,這是一幅令人印象深刻的景觀。

事實上,無論身處何地,企業發展需要自己做出選擇,是選擇持續超越自我,還是選擇固步自封。企業自身做出何種選擇,我們無從知道,我們所能做的就是全神貫注、細心傾聽企業發自內心的每一種聲音,感受和理解企業做出的每一個選擇,這種傾聽說明了本書的目的。

如果說本書第1版是研究企業如何領先,那么在本書重版之際,我們還把這些領先企業是否能夠持續領先的問題引入,并通過對這些企業10年來的實踐做一個簡單的透視,以幫助人們可以更全面地理解領先企業的成長之路。

作者簡介

陳春花,華南理工大學工商管理學院教授、博士生導師,新希望六和股份有限公司聯席董事長、首席執行官,廣州市政府決策咨詢專家。

趙曙明,管理學博士、教授、博士生導師,南京大學商學院名譽院長,南京大學人力資源管理戰略研究所所長,南京大學特聘教授,教育部工商管理學科專業教育指導委員會副主任委員,國家自然科學基金委員會管理科學部學科評審組專家,國家社科基金管理學部評審專家,全國MBA教育指導委員會委員兼案例建設分委員會召集人,教育部科學技術委員會學部成員,教育部學風委員會委員。

趙海然,華南理工大學外語系畢業,惠普大學質量與供應鏈學院首席顧問;曾任飛利浦照明供應鏈管理黑帶。于2004年起,以技術做公益,組織成立上海一門式政務研發中心,創新地將供應鏈管理運用到政府流程和政務信息化領域;該課題成為國家五部委共同推進社區公共服務信息化平臺的基礎建設者。

圖書目錄

推薦語

再版序 領先是一種選擇

序一 無心之茶 柳綠花紅

序二 巨人不再沉睡

序三 追隨

前言

第一部分 從起飛到領航

第1章 行業先鋒在中國

第2章 英雄領袖

第3章 中國理念,西方標準

第4章 渠道驅動

第5章 利益共同體

第二部分 創造,再創造

第6章 拆開文化的禮物包

第7章 推動核心競爭力

第8章 機會從來都沒有過剩

第9章 激勵前進力量的燈塔

第三部分 以成果富裕桑梓

第10章 本質之光

第11章 永無止境

第四部分 領先,再領先

第12章 又一個10年的創造

第13章 行業先鋒是否依然

附錄A 行業先鋒的篩選過程

附錄B 研究和關注的問題

附錄C 回顧企業的成長

再版后記 致那些擁有未來的先鋒們

初版后記 先鋒的力量

參考文獻

泳坛夺金481