歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

引爆點:如何引發流行(新版)

The Tipping Point: How Little Things Can Make a Big Difference

圖書分類: 營銷策略
作者中文名: [美]馬爾科姆·格拉德威爾
作者英文名: Malcolm Gladwell
ISBN: 9787508635736 商品編號: 750863573
出版日期: 2014-05-01 上架時間: 2014-04-30
出版社: 中信出版社
關鍵詞: 馬爾科姆·格拉德威爾 引爆點 流行趨勢 社會學
適合閱讀人群: 市場,中層
商品評論:
已有 0 條評論我要評論

校園書店購書指南

加入收藏

加入書單

  
定價:¥36.00會員價:¥31.68

天翼觀點

《引爆點:如何引發流行》為《財富》雜志推薦的75本商業必讀書之一

《福布斯》20世紀最具影響力20本商業圖書之一

《引爆點》打開了引爆流行潮的神秘世界,看看周圍的世界吧,它看上去似乎雷打不動、變幻莫測、無法改變,但只要你找準位置,輕輕一觸,它就可能傾斜。

《引爆點》一書作者馬爾科姆·格拉德威爾(Malcolm Gladwell)

《紐約客》怪才、傳奇作者

被《時代》周刊評為全球最有影響力的100位人物之一

內容簡介

為什么有些觀念、產品能突然流行?如何引發流行潮?《引爆點》一書精彩詮釋了種種奇特現象,將徹底顛覆人們對于產品營銷和創意傳播的傳統目光。

《引爆點》是《紐約客》怪才格拉德威爾的一部才華橫溢之作。他以社會上突如其來的流行潮為切入點,從全新角度探索了控制科學和營銷模式。他認為,思想、行為、信息及產品常會像傳染病爆發一樣迅速傳播。正如一個病人就能引起全城流感;幾位涂鴉愛好者能在地鐵掀起犯罪浪潮;一位滿意而歸的顧客還能讓新開張的餐館座無虛席;發起小規模流行的團隊能引發大規模流行風暴。這些現象均屬“社會流行潮”,它達到臨界水平并爆發的那一刻,就是一個“引爆點”。 

格拉德威爾走訪了宗教團體、成功的高科技公司以及全球最優秀的推銷員,他分析了幾種有利于開創流行潮的性格特征,剖析了種種極具感染力的事件,如各種風尚、吸煙現象、兒童電視、商業廣告等,并闡明背后的導火索,揭示出引發流行并保持勢頭的原則和方法。這樣的引爆點,正是你想成為出色的父母、市場部經理、政策制定者和生意人的秘訣所在!

作者簡介

馬爾科姆?格拉德威爾(Malcolm Gladwell),出生于英格蘭,是牙買加人的后裔。他在加拿大長大,現居紐約市。

馬爾科姆·格拉德威爾被《快公司》譽為“21世紀的彼得·德魯克”,曾是《華盛頓郵報》商務科學專欄作家,目前是《紐約客》雜志專職作家。2005年被《時代》周刊評為全球最有影響力的100位人物之一。他的代表作品《引爆點》、《異類》、《眨眼之間》均創造了書市神話。《紐約時報》更是把格拉德威爾對社會思潮的影響稱為“格拉德威爾效應”(Gladwell Effect)。

圖書目錄

中文版序 理解流行

前 言

第一章 流行三法則

無論是暇步士的時尚潮,還是流行病的傳播,都是流行三法則—個別人物法則、附著力因素法則和環境威力法則共同作用的結果。

第二章 個別人物法則:聯系員、內行和推銷員

一個銀匠為什么能夠引爆美國歷史上最重要的一場戰爭—美國獨立戰爭?因為他是一個同時具備內行和聯系員天賦的男子。

第三章 附著力因素法則:《芝麻街》、《藍狗線索》和教育“病毒”

要想把電視節目的教育意義和廣告的價值傳播開來,就必須使之產生附著力。在適當情況下,總是存在一種簡單的信息包裝方法,使信息變得令人難以抗拒。

第四章 環境威力法則I:戈茨案和紐約犯罪潮

整治地鐵涂鴉和逃票現象平息了紐約地鐵里的犯罪潮,這是因為犯罪人群對環境透露的細微暗示極度敏感。我們的社會總存在這樣一些不起眼的信息點,但這些點正是群體效應的引爆點。

第五章 環境威力法則II:150,一個神奇的數字

要發起大規模的流行潮,首先要發起許多小規模的流行潮。無論是暢銷書的朗誦會,還是企業生產的基本單位,發起小規模流行的團隊最有效的人數不得超過150人。

第六章 個案分析:流言、運動鞋和轉變力量

“云中漫步”這個品牌的推廣得益于蘭姆西斯前衛的廣告設計。他們在掀起流行潮中既做革新者又做信息傳播的中間人,他們修改、渲染和吸納年輕人文化中的前衛思想,使之為大多數人接受。

第七章 個案分析:自殺和吸煙流行潮

青少年自殺與吸煙現象的傳染途徑驚人地相似,只有知道了引爆這些不良現象的因素,才能找到有效對抗這兩種現象的方法。

第八章 結論

要發起流行,就得把資源集中在引爆點上,換個視角看待這個似乎雷打不動、無法改變的世界。只要找對了一個點,輕輕一觸,這個世界必然能夠動起來。

后記 真實世界中的引爆點

致謝

泳坛夺金481