歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

哈佛商業評論管理必讀:大師十論

HBR'S 10 Must Reads: The Essentials

圖書分類: 管理理論
作者中文名: [美]邁克爾·波特、羅伯特·卡普蘭、C.K.普拉哈拉德 等
作者英文名: Harvard Business Review
ISBN: 9787508654300 商品編號: 750865430
出版日期: 2015-11-01 上架時間: 2015-11-06
出版社: 中信出版社 季度推薦: 2015年冬季刊
關鍵詞: 哈佛商業評論 管理必讀
適合閱讀人群: 高層
商品評論:
已有 0 條評論我要評論

校園書店購書指南

加入收藏

加入書單

  
定價:¥45.00會員價:¥39.60

天翼觀點

互聯網時代,每一位管理者都需要重溫的10篇必讀經典

彼得·德魯克、克萊頓·克里斯坦森、丹尼爾·戈爾曼、羅伯特·卡普蘭等

10位殿堂級管理大師,親授10項核心商業技能!

100年全球商業智慧精華,500強企業成功背后的終極邏輯!

“哈佛商業評論·管理必讀”直擊管理的本質,中文版首度引進出版!

本系列是《哈佛商業評論》近百年的管理精粹,堪稱“管理思想的奧斯卡陣容”。彼得?德魯克、邁克爾?波特、克萊頓?克里斯坦森、C.K.普拉哈拉德、羅伯特?卡普蘭等全球管理巨匠,闡釋500強企業成功背后的終極邏輯。

在“大眾創業,萬眾創新”浪潮下,作為創業者必讀管理經典,《大師十論》《什么造就了領導者》《自我發現與重塑》旨在為你的創業與管理之路獻上最核心的商業智慧與最貼身的實用指導。

內容簡介

全球管理思想的奧斯卡

《哈佛商業評論》經典文章的頂級陣容

精選創刊近百年來重印次數最多的文章

創業者與商界人士解決管理難題的必讀之作

《大師十論》(哈佛商業評論•管理必讀系列)匯集了十位管理巨匠的商業智慧。

《大師十論》的作者是影響了全球企業家的管理大師,彼得•德魯克、邁克爾•波特、克萊頓•克里斯坦森、C.K.普拉哈拉德、羅伯特•卡普蘭等傳授了10個最重要的商業技能,為創業者提供了最核心的商業知識與最根本的管理架構。《大師十論》涵蓋顛覆性創新、領導力、轉型、營銷、戰略、數據分析、核心競爭力等多個視角,直擊公司經營的本質,是全球各大企業與新創公司長期學習與一致推崇的重要讀本。

作者簡介

彼得·德魯克(Peter Drucker,1909年—2005年),被譽為“現代管理學之父”與“管理大師中的大師”。德魯克以他建立于廣泛實踐基礎之上的30余部著作,奠定了其現代管理學開創者的地位。他在《哈佛商業評論》發表了近30篇文章,本書收錄的《自我管理》是《哈佛商業評論》創刊以來重印次數最多的文章之一。

克萊頓·克里斯坦森(Clayton Christensen),哈佛商學院教授,“顛覆性創新”理念的首創者。代表作為《創新者的窘境》和《創新者的解答》。

邁克爾·波特(Michael Porter),哈佛商學院戰略與競爭力研究院負責人。

約翰·科特(John P. Kotter),哈佛商學院教授。

羅伯特·卡普蘭(Robert S. Kaplan),哈佛商學院貝克基金會教席教授。

C·K·普拉哈拉德(C.K. Prahalad),美國密歇根大學羅斯商學院教授。

加里·哈默爾(Gary Hamel),倫敦商學院戰略與國際商務客座教授。

托馬斯·達文波特(Thomas H. Davenport),Babson College信息技術及管理學教授。

丹尼爾·戈爾曼(Daniel Goleman),領導力情商大師,著有《情商》。

羅薩貝思·莫斯·坎特(Rosabeth Moss Kanter),哈佛商學院教授。

圖書目錄

1.應對顛覆性創新的挑戰

(克萊頓?克里斯坦森、邁克爾?奧弗多爾夫)

創新如此艱難有因可循,盡管公司聘用的人才十分優秀,但如何保證人才能在優秀的組織中工作,是我們這一變革時代管理者的主要責任。

2.基于數據分析力的競爭

(托馬斯?達文波特)

作為一名分析型競爭者,你要運用復雜的數據采集技術,并對采集到的數據加以分析,將公司所有業務流程中的最后一點價值都攫取無余。

3.自我管理

(彼得?德魯克)

在知識經濟時代,成功青睞那些了解自己的人,也就是那些了解自身優勢、價值觀以及如何表現最佳的人。先管理自己,后管理公司。

4.是什么造就了領導者

(丹尼爾?戈爾曼)

智商和技術能力很重要,但情商才是領導力的根本。

5.平衡計分卡的實踐應用

(羅伯特?卡普蘭戴維?諾頓)

蘋果公司為何使用平衡計分卡來衡量績效并制定戰略?因為平衡計分卡能讓管理者看到公司運營的廣度和整體性。

6.躲開創新的經典陷阱

(羅薩貝思?莫斯?坎特)

創新只能在鼓勵合作的文化中蓬勃發展,要懂得如何在公司主流業務或外部世界中尋找合伙人。

7.變革之路多險阻:公司轉型失敗的八大主因

(約翰?科特)

變革是一個過程,而不是一個事件。要想提高變革成功的可能性,你需要理解變革的各個階段以及每個階段容易出現的問題。

8.營銷短視癥

(西奧多?萊維特)

有時公司會形成一種危險的假象:好產品無須營銷。其實,營銷應該通過產品本身以及與產品的創造、提供、最終消費相關的一整套活動滿足客戶需要。

9.什么是戰略

(邁克爾?波特)

戰略就是企業通過一系列不同的運營活動,創造出獨特且極具價值的定位。能找到新的戰略定位將成為創業者的優勢。

10.公司的核心競爭力

(C?K?普拉哈拉德、加里?哈默爾)

全球領導地位爭奪戰有三個不同層面:核心競爭力、核心產品和最終產品。公司必須了解自己在每個層面的輸贏狀況。

泳坛夺金481