歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

德國天才1:德意志的命運大轉折 第三次文藝復興

The German genius

圖書分類: 歷史
作者中文名: [英]彼得·沃森
作者英文名: Peter Watson
ISBN: 9787100122405 商品編號: 710012240
出版日期: 2016-08-01 上架時間: 2016-12-01
出版社: 商務印書館 季度推薦: 2016年冬季刊
關鍵詞: 德國 文藝復興 命運 轉折
商品評論:
已有 0 條評論我要評論

校園書店購書指南

加入收藏

加入書單

  
定價:¥55.00會員價:¥48.40

天翼觀點

她曾是18世紀中葉最不發達的西歐國家之一。這是一部關于這個國家走向更富庶、更強大、更富有文化的引人入勝的史詩故事。這是一部百科全書式的考察。

內容簡介

18世紀中期德意志的命運大轉折不是源于普魯士的崛起及其由它完成的德國統一,而是德意志大學的興起。新型的教學方式和教學理念塑造了德意志與眾不同的知識分子,引發了閱讀革命。溫克爾曼、萊辛、康德、費希特、歌德、貝多芬、莫扎特、克勞塞維茨、高斯、洪堡、門斯等天才人物陸續登上歷史舞臺,由此促成歐洲歷史上的第三次文藝復興,也為即將到來的工業革命做好了準備。

作者簡介

彼得·沃森(Peter Watson,1943- ):

英國當代著名作家、記者,曾就讀于倫敦達勒姆大學、倫敦大學和羅馬大學,先后擔任《今日種族》《新社會》等多家雜志的主編和副主編,《泰晤士報》《紐約時報》等多家報刊的記者和撰稿人。1997年起任劍橋大學麥克唐納考古研究所研究員。其著述頗豐,代表作有《德國天才》《20世紀思想史》《大分離:舊大陸與新大陸的歷史與人性》《卡拉瓦喬的陰謀》《心理戰:心理學的軍事用途與濫用》等。

圖書目錄

作者的話

導言眼花繚亂:希特勒、猶太人大屠殺與“不會消逝的過去”

第一編德意志的命運大轉折

第一章“德意志秉性”的形成

第二章教養與驅向完美的天性

第二編第三次文藝復興:在懷疑論與達爾文之間

第三章溫克爾曼、沃爾夫、萊辛:古希臘文化的第三次復興與現代學術的起源

第四章紙質印刷時代的……產物

第五章照耀思維架構的晨光

第六章音樂的大復興:哲學交響樂

第七章宇宙,楔形文字,克勞塞維茨

第八章語言之母,心聲與浪漫主義的頌歌

第九章勃蘭登堡門,鐵十字與德意志的拉斐爾

泳坛夺金481