歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

今日簡史:人類命運大議題?

圖書分類: 歷史
作者中文名: [以]尤瓦爾?赫拉利
ISBN: 9787508692098 商品編號: 750869209
出版日期: 2018-08-01 上架時間: 2018-07-26
出版社: 中信出版集團股份有限公司 季度推薦:
關鍵詞: 歷史 命運
適合閱讀人群: 全員
商品評論:
已有 0 條評論我要評論

校園書店購書指南

加入收藏

加入書單

  
定價:¥68.00會員價:¥61.20

天翼觀點

人類壽命將顯著延長,當我們都可以活到120歲,家庭結構、婚姻和親子關系、個人職業生涯以及整個社會制度都將發生翻天覆地的變化。知識和技能面臨迅速的迭代更新,我們需要教給孩子的不是更多信息,而是理解信息、判斷信息、擁抱未知、保持心理平衡的能力,這比教他們物理方程式重要得多。

內容簡介

四年前,尤瓦爾•赫拉利的《人類簡史》橫空出世,顛覆了我們關于人類進化的認知。2016年,他的《未來簡史》再度驚艷四座,刷新了我們對未來的想象,掀起了全球關于人工智能討論的新思潮。現在,“簡史三部曲”收官之作《今日簡史》推出,將目光聚焦到當下,直面今天關乎我們每個人命運的問題和挑戰。 尤瓦爾•赫拉利認為,智人之所以能夠崛起成為地球的主宰者,主要原因在于其具備了虛構故事的能力。然而,在當前這樣一個分化的世界,我們對舊故事已失去信心,對新故事亦遠未達成共識。《今日簡史》提出,當前人類社會面臨著科技顛覆、生態崩潰和核戰爭三大挑戰。“國家”這一身份認同已不足以應對今天的挑戰,任何一個國家都無法獨立解決全球性問題。人工智能和生物技術正在顛覆原有的社會結構和分配方式,數據成為最重要的資源。當數據巨頭比我們更了解自己,當“在線”成為一種生存方式,如何規范數據的所有權?能否建立起一個維護人類自由和平等的全球社群?人工智能和生物技術已使人類掌握了重塑和重新設計生命的能力。我們該如何運用這種能力,上演另一出全新大戲? 在一個信息爆炸卻多半無用的世界,清晰的見解就成了一種力量。對于關乎人類命運的種種議題,尤瓦爾•赫拉利在《今日簡史》中沒有簡單給出答案,而是引發了我們進一步思考。

作者簡介

尤瓦爾?赫拉利

暢銷書《人類簡史》《未來簡史》作者,牛津大學歷史學博士,耶路撒冷希伯來大學教授,全球矚目的新銳歷史學家。其關注的領域橫跨歷史學、人類學、生態學、基因學等,他從宏觀角度切入的研究往往得到頗具新意而又耐人尋味的觀點,引發全球廣泛關注。

圖書目錄

第一部分 科技顛覆

近幾十年來,全球政治一直是由“自由主義”獨霸,但就在生物技術與信息技術結合、形成人類歷史上最大挑戰的同時,人類也對自由主義失去了信心。

第1章 理想的幻滅:從舊故事到新故事

第2章 就業:等你長大,可能沒有工作

第3章 自由:數據霸權與社會公平

第4章 平等:誰該擁有數據

泳坛夺金481